domingo, 14 de junio de 2015

Enchiladas de Atún



Las enchiladas de atún es una receta ligera, fácil, sabrosa y divertida de realizar.

INGREDIENTES
Para 4 porciones
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla roja, pelada y finamente picada
- 1 Cucharada de zumo de lima o al gusto
- 8 tortilllas de trigo 
- 300 gr de atún en lata al natural, escurrido
- 150 gr de queso Cheddar bajo en grasa, rallado
-  Sal y pimienta al gusto
- Cilantro fresco, picado, para decorar.

MODO DE PREPARACIÓN
Pique los tomates y mézclelos con la cebolla. Sazónelos bienn y añada zumo de lima al gusto.

Eche un poco de la mezcla de tomates sobre cada tortilla, ponga encima el atún y la mitad del queso. Enrolle las tortillas y colóquelas en una fuente que soporte el calor.
Esparza el queso sobrante por encima y la salsa de tomate que quede.

Cubra y cocine en un horno precalentado, a 200 grados centígrados, 6 si es de gas, durante 15 minutos, o hasta que esté dorado.
Adorne con cilantro y sirva inmediatamente.

Para preparar enchiladas vegetarianas, lamine y cocine 12 champiñones y 2 calabacines, añadalos en lugar del atún. Para darle un toque picante extra, añada un jalapeño picado y sin semillas al tomate y la cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario