domingo, 12 de julio de 2015

Rollo de café



INGREDIENTES
- 1 Taza (150 g) de harina de trigo
- 1 Cucharadita de polvo de hornear 
- 1/4 de cucharadita de sal
- 5 Huevos grandes 
- 1 Taza (200 g) de azúcar más 2 cucharadas
- 1/3 Taza (90 g) de mantequilla, derretida
- 2 Cucharadas de café en polvo disuelto en 1 cucharada de agua hierviendo.
- 1 Porción de Crema Chantilly con dos cucharadas de café en polvo.

MODO DE PREPARACIÓN
Rinde 8 porciones.

Precaliente el horno a 200 gr C ( 400 grF). Engrase con mantequilla un recipiente para hornear con borde de 25 x 35 cm. Cubra con papel encerado. Tamice la harina, polvo para hornear y sal sobre un tazón grande. En otro tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad alta, bata los huevos y 1 taza (200 gr) de azúcar hasta obtener uuna mezcla pálida y esppesa. Con la batidora a velocidad baja, integre gradualmente los ingredientes secos alternándolos con la mantequilla y la mezcla de café. Usando una cuchara pase la mezcla al molde preparado.

Hornee aproximadamente 20 minutos o hasta o hasta que rebote el tacto. Espolvoree una toallla de cocina limpia con 2 cucharadas azúcar. Desmolde el pastel sobre la toalla. Enrolle el pastel utilizando la toalla como guía. Deje reposar hasta que enfríe colocando la orilla hacia abajo. Desenrolle el pastel y cúbralo con la Crema Chantilly con sabor a café. Enrolle nuevamente el pastel. 


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