sábado, 10 de octubre de 2015

Cómo hacer croissant caseros




Atrévete a preparar estos deliciosos Croissant caseros. Lo puedes hacer de diferentes ingredientes, aquí te damos algunas recetas.

INGREDIENTES
- 500 gramos de harina 
- 75 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes: dos para la masa y los otros para pincelar 
- 250 gr de mantequilla 
- 10 gramos de levadura de panadería
- ½ cucharadita de sal
- 75 ml de leche
                                 
MODO DE PREPARACIÓN 

1. Para el hojaldre:

Disolvemos la levadura en la leche y mezclamos.
En un bol mezclamos el azúcar y la sal, añadimos la leche con la levadura poco a poco y vamos mezclando con una espatula o rosqueta, luego amasamos con la mano. No amasamos mucho. Lo tapamos con un plástico unas 2 horas aproximadamente para que se fermente. La llevamos al frigorifico por 2 horas más. Después amasamos y formamos una cuadricula.

Ponemos la mantequilla en una bolsa plástica durante 30 minutos (hasta que este a temperatura ambiente) y la amasamos con el rodillo, retiramos la mantequilla de la bolsa y la incorporamos ala masa.





Estiramos la masa formando un cuadrado y ponemos la mantequilla en el centro. Cerramos las puntas de la masa hasta dejar tapada la mantequilla.

Aplastamos la masa con el rodillo y la estiramos formando un rectángulo con ella. Después doblamos la masa sobre si misma, primero una punta hacia el centro y después la otra punta un poco por encima de la primera y volvemos a estirar de la misma forma rectangular , realizando esto 2 veces más.
Podemos utilizar ya la masa para hacer los croissants caseros o la podemos meter a la nevera para el día siguiente.

2. Preparado y horneado de los croissants:

Croissant con chips de chocolate, Croissant con salchicha y queso

Precalentamos el horno a 180 grados.
Dividimos la masa en 2 mitades utilizando un cuchillo pequeño.
Hacemos triángulos de 7/8 centímetros en la parte más ancha o base.
Enrollamos cada triángulo desde la base hasta la punta y al mismo tiempo lo estiramos ligeramente para obtener unos 3/4 centímetros más de largo. Cuando estes en este paso puedes agregar el ingrediente que prefieras ( chocolate, chips, nutella, salchicha etc).

Batimos los 2 huevos y pincelamos:
Colocamos los croissants en la bandeja del horno y los  pincelamos ligeramente con un poco de huevo batido por encima.

Llevamos la bandeja al horno a 180 grados, durante 15 a 20 minutos, dependiendo de la potencia del horno. Mucho cuidado de no quemarlos!.
Cuando veamos que están doraditos apagamos el horno, sacamos la bandeja y dejamos enfriar. Degustar y disfrutar!!!



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