domingo, 25 de octubre de 2015

Rollo de chocolate y frutos rojos



INGREDIENTES
Para 4 porciones

- 3 huevos grandes
- 100 gr de azúcar blanca
- ½ cucharadita de extracto de chocolate
- 50 gr de harina 
- 25 gr de cacao, y un poco más para espolvorear 
- 150 gr de nata ligera 
- 150 gr de yogur griego bajo en calorias 
- 1 Cucharada de salsa de chocolate
- 25 gr de azúcar glas
- 200 gramos de frutos rojos variados, troceados y fresas para decorar.

MODO DE PREPARACIÓN
Engrasar y forrar un molde rectangular y b ajo de 30 x 20 cm. Bata los huevos y el azúcar hasta que el batidoe deje un rastro sobre la superficie. Añada el extracto de chocolate, tamice la harina y el cacao y mézclelo todo con cuidado.

Vierta la mezcla en un molde preparado. Cuézala en un horno precalentado a 200gC, durante 15 minutos.

Coloque un trapo de cocina limpio sobre la superficie de trabajo y ponga un trozo de papel de horno encima. Cuando el bizcocho esté cuajado, vuélvalo sobre el papel de horno, enrollelo cuidadosamente y deje que se enfríe.

Mezcle la nata, el yogur, el azúcar glas y la salsa de chocolate.

Desenrolle el bizcocho y extienda la mezcla de nata fresca por encima. Reparta los frutos rojos sobre la nata y enrolle de nuevo el vizcocho. Espolvoree el cacao por encima y sirva inmediatamente, decorado con fresas o más frutos rojos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario