lunes, 21 de diciembre de 2015

Galletas Navideñas

La galleta de jengibre es un clásico de Navidad para hacer en familia. Mnn...delicioso!!!




INGREDIENTES

- 3 1/4 tazas de harina tamizada
- 3/4 cdta. de bicarbonato de sodio
- 3/4 taza  de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, suavizada
- 1/2 taza de azúcar morena oscura
- 1 cucharada de Jengibre molido
- 1 cucharada de anela molida
- Media cucharadita de clavo de olor molido
- Media cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de pimienta negra finamente molida (opcional)
- Media cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de melaza
   

MODO DE PREPARACIÓN

En un tazón grande, tamizar la harina, el bicarbonato de sodio, y especias. Dejar de lado.

En una batidora eléctrica batir la mantequilla.
Añadir el azúcar y batir hasta que quede esponjoso. 
Mezclar los huevos y la melaza. 
Añadir poco a poco la mezcla de harina; combinar a velocidad baja. 
Dividir la masa en tres partes, envolver cada pedazo en plástico. 
Refrijerar la masa 1 hora  o dejarla toda la noche. Antes de trabajar deje reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Si después de refrigerar la masa se siente demasiada blanda, agregue un poco más de harina para poder trabajar.

Caliente el horno a 350 °. Coloque la masa en una hoja grande de papel de pergamino ligeramente enharinada o papel encerado y amasar con un rodillo. La masa final debe quedar con  1/8 de pulgada de espesor. 
Refrigere nuevamente durante 5-10 minutos para que sea más fácil de cortar las galletas. Utilice un cortador de galletas para cortar en las formas deseadas. 

Hornee hasta que estén crujientes de 8 a 10 minutos aproximadamente. Retire del horno. Dejar reposar unos minutos y luego trasladar las galletas a una rejilla para que enfrien completamente. Decore si lo deseas.


COMO HACER EL ROYAL ICING PARA DECORAR LAS GALLETAS.

INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de polvo de merengue
- 4 tazas de azúcar glass
- 6 cucharadas de agua tibia


En un bowl colocar  polvo de merengue con 3 cucharadas de agua y batir hasta formar una espuma.
Integra, taza por taza, el azúcar glass, asegurándote de que no quede nada sin batir entre taza y taza. Usa una espátula para bajar lo que quede pegado en las paredes del bowl.
Agregar poco a poco el resto del agua hasta  obtener  la consistencia deseada. Agregar el color que  desees para tu decoración.





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