lunes, 7 de marzo de 2016

Pastel de limón con glaseado de miel



Rinde: 10 a 12 porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 45-55 minutos

INGREDIENTES
Para el Pastel:
- 2½ Tazas de harina de trigo
- 3/4 taza (120 g) de coco rallado (deshidratado)
- 1/4 taza (30 g) de almendras, finamente molidas
- 2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 taza (250 g) de mantequilla, suavizada
- 1 taza (200 g) de ázúcar granulada
- 1 Cucharada de ralladura de limón
- 3 huevos grandes
- 3/4 de (180 ml) de yogurt natural
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco

Para el Glaseado de limón y miel:
- 2 limones
-½ taza (125 ml) de agua fria
- 1/4 taza (60 ml) de miel
- 4 brotes de cardamomo, presionados con la parte plana de un cuchillo de chef o Un puñado de pipas de calabaza (opcional).

MODO DE PREPARACIÓN

Para el Pastel:
Precaliente el horno a 180 grados. Engrase con mantequilla y enharine un molde ondulado para rosca de 23 cm.
En un tazón grande mezcle la harina, coco, almendras, polvo para hornear y sal.
En otro tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla, azúcar y ralladura de limón hasta obtener una crema. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo hasta integrar después de cada adición. Con la batidora a velocidad baja, integre gradualmente los ingredietes secos alternando con el yogurt y el jugo de limóm.
Usando una cuchara pase la mezcla al molde preparado.
Hornee entre 45 y 55 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos
Desmolde y coloque el pastel sobre una rejilla. Pase el pastel a una charola para hornear.

Para el Glaseado de limón y miel
Retire la piel de los limones y córtela en tiras delgadas. Exprima el jugo de los limones y viértelo en una olla pequeña con la piel de limón, agua, miel y cardamomo. Lleva a ebullición sobre fuego bajo y deje hervir durante 5 minutos. Retire el cardamomo. Haga pequeños orificios en el pastel con ayuda de un palillo para brocheta. Vierta el glaseado sobre el pastel caliente.


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