miércoles, 27 de abril de 2016

Torta fría con frutas





INGREDIENTES:

- 4 huevos grandes
- 3 tazas de fresas congeladas
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de Vainilla
- 1 tazas de harina
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 taza de leche a temperatura ambiente
- 1 lata (14 oz) de Leche condensada
- 1 lata (12 0z)de Leche evaporada
- 1 lata de Crema de leche 
- 1 barra de mantequilla
-  crema chantilly para decorar




MODO DE PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 350 F (170 grados centigrados).
Colocar en un bol los huevos y elazúcar, batir hasta que estén cremoso durante 3 minutos aproximadamente.
Agregar la vainilla y siguir batiendo a velocidad media hasta que la preparación este a punto de nieve o hasta que los batidores dejen huella en la mezcla.
Incorpora una tercera parte de los ingredientes secos a la mezcla.
Agregar la leche fresca  e incorporar bien, agrega el resto de la harina.
Vacíar la mezcla a un molde redondo de 9.5 pulgadas (24 cm) de diámetro engrasado y enharinado Hornear por 25 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Cuando el pan esté listo, sácalo del horno, déjalo reposar cinco minutos. Lo puedes dividir en dos partes.

Desmóldalo y con un palillo o tenedor haz algunos agujeros para que las leches penetren mas fácilmente.
Inmediatamente licúa las leches, sepáradas por la mitad, (pon una mitad en el refrigerador) y agrega la mitad de la mezcla poco a poco a una parte de pan, hasta que lo pan la absorba completamente, luego pon el segundo pan encima y agrega la leche restante.
Déjalos reposar hasta que se enfríe completamente y ponlo en el refrigerador por una noche.
Decóralo con crema chantilly y frutas como fresas, duraznos o frutos del bosque.

TEMAS RELACIONADOS:
- Galletas de Brownie
- Sangria de Melón
- 4 Deliciosos Helados Caseros 
- 3 Recetas Caseras para el Verano


No hay comentarios:

Publicar un comentario