lunes, 18 de abril de 2016

Vegan Cookie Dough Balls:Bolitas de Masa de galleta cruda



Esta masa de galleta cruda es acta para el consumo humano. Es sin huevo y sin harina. Estas galletas saben exactamente como las galletas normales hechas en horno. 


INGREDIENTES:
- 250 g de garbanzos (peso una vez cocinados)
- 1 Cda. de melaza (miel de caña)
- 1 Cda. de sirope de ágave
- 2 Cdas. de mantequilla de cacahuete
- 1 Cda. de tahini (pasta de semillas de sésamo)
- 1 cta. de extracto de vainilla
- 1/4 cta. de bicarbonato
- 1/4 cta. de sal
- 60 g de chips de chocolate negro


Para la cobertura:
100 g de chocolate negro más 1 Cda. de aceite de oliva extravirgen, 1 pizca de sal (opcional).
Puedes usar aceite de coco o cualquier otro aceite vegetal suave. El aceite de oliva y la sal en el chocolate en algunas recetas le da un toque agradable.


MODO DE PREPARACIÓN:
En una procesadora o batidora de vaso, mezclamos los garbanzos cocidos y escurridos, la melaza, el sirope de ágave, la mantequilla de cacahuete, el tahini, la vainilla, el bicarbonato y la sal. Procesamos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos en la medida de lo posible.
Pasamos la masa a un cuenco y agregamos los chips de chocolate. Removemos para repartirlos bien por toda la masa.

Si nuestra cookie dough está muy blanda (como me pasaba a mi hoy con el calor, que hasta se me derretían los chips de chocolate),la dejamos una horita en la nevera.
Pasado este tiempo, ya podremos formar nuestras bolas de masa de galleta cruda, versión vegana y saludable. Simplemente,cogemos porciones de masa con ayuda de una cuchara y le damos forma con las manos. Si vemos que se nos pega mucho a las manos, podemos humedecerlas un poquito, pero sin que estén mojadas o arruinarán la consistencia de la masa.

Las vamos depositando sobre una bandeja con papel de horno o silicona y, cuando acabemos, las llevamos al congelador por una hora como mínimo.
Ahora ya podemos preparar la cobertura de chocolate como explico aquí o fundiendo los 100 g de chocolate negro con la cucharada de aceite y la pizca de sal, bien al baño maría, bien en el microondas de 30 en 30 segundos.

Sacamos las cookie dough balls del congelador y las vamos bañando una a una en el chocolate fundido. Conforme las vamos sacando del chocolate, que con el frío comenzará a solidificar enseguida, las vamos dejando sobre un papel de hornear o lámina de silicona hasta que se terminen de secar.
Las podemos comer ya o reservar en un tupper en el congelador hasta que nos apetezca una… o varias.


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