domingo, 15 de mayo de 2016

Barras de avena con frutos secos



Las barras de granola caseras contienen vitamina A, B, C, D, E, calcio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y fibra. ¡Y son fáciles de preparar! 

INGREDIENTES (para 12 barritas):
- 1 taza de avena en hojuelas
- 1 taza de coco rallado
- 1/4 de taza de mezcla de semillas y frutos secos al gusto, puede usar: maní, semillas de calabazas tostada, ajonjolí, almendras, uvas pasas y semillas de chia.
-½ Rayadura de cáscara de naranja.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 1/2 taza de  agave o miel  (en menor cantidad) para una opción vegana.
- 1/4 de taza de aceite de coco.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

MODO DE PREPARACIÓN
1 Mezcla los ingredientes secos. Añade posteriormente los húmedos, revuelve hasta que esté ligeramente compacta.
2. Cubre una bandeja con papel mantequilla y engrasa. Esparce encima la mezcla anterior y presiona para que quede una capa pareja y bien distribuida.
3. Hornear por 20 minutos y luego apaga el horno, deja 20 minutos en el resplandor y retira.
4. Desprende del papel y corta. Deja enfriar y disfruta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario