sábado, 21 de mayo de 2016

Usos y beneficios de tomar leche de almendras




La leche de almendras es una bebida muy nutritiva y de buen sabor, sus proteinas y minerales se asemejan a la leche de vaca.

Por su ligero aporte de ácidos grasos esenciales, ayuda a incrementar los niveles de colesterol bueno (HDL) mientras reduce el colesterol malo (LDL).

También ayuda a controlar los triglicéridos y mejorar la salud cardíaca previniendo diversas enfermedades.

La leche de almendras esta recomendada en los siguientes casos:

1. Protege huesos y dientes:
Por su alto contenido de fósforo, calcio y magnesio; las almendras son un poderoso alimento para proteger y fortalecer los huesos y los dientes. Además la almendra es de reacción alcalina, lo cual favorece la retención de calcio. Por el contrario los alimento de reacción ácida como la carne, aumentan la pérdida de calcio por la orina. Por esta razón es aconsejable consumir una buena cantidad de almendras; las personas que padecen de osteoporosis o desmineralizació ósea.

2. Activan el funcionamiento del cerebro:
El consumo frecuente de almendras impulsa al cerebro a tener una mayor actividad, lo cual permite que se reduzca el riesgo de padecer enfermedades tan complicadas y degenerativas como el Alzheimer.
También le proporciona poderosos nutrientes al sistema nervioso, lográndose un alto nivel intelectual y un aumento en la longevidad.

3. Beneficio para el cabello y la piel:
El aceite de almendras ayuda a fortalecer, darle brillo y suavidad al cabello, sirve para suavizar las manos y los pies y eliminar la resequedad.

4. Exceso de colesterol en la sangre:
Las almendras no contienen nada de colesterol, y además es muy rico en ácidos grasos insaturados.

5. Diabetes:
Por su bajo contenido en hidratos de carbono y por la calidad de sus proteinas y grasas, la almendra es un alimento muy bien tolerado por los diabéticos.

6. Combate problemas gastrointestinales:
Por ser una fuente rica en fibra, esta bebida ayuda a proteger las paredes intestinales, en especial las del colon. También ayuda a controlar los síntomas de los problemas intestinales y mejora el proceso de digestión.

¿Qué esperas para incluirlas en tu dieta?

La preparación de la leche de almendras es bastante sencilla y no toma mucho tiempo. Los costos son casi iguales que un litro de leche orgánica.

INGREDIENTES:
-1 taza de almendras (155 g)
-3 tazas de agua (750 ml)
-1 canela (opcional).
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional, 5 g)

MODO DE PREPARACION:
Pela las almendras y agrega abundante agua. Debes asegurarte que el agua sea suficiente, ya que las almendras se hincharán un poco.
Dejarlas en remojo durante 12 horas.
Al día siguiente, enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la licuadora.
Agrégale las tres tazas de agua y procesa todo muy bien.
Cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras y consérvala en un recipiente de vidrio.
Para darle un poco de sabor agregar canela o esencia de vainilla.

- Después de algunos minutos es normal notar que la almendra y el agua se separan. Solo tendrás que agitarla antes de consumirla.

También puedes preparar muchas recetas como:                      
Smoothies, Jugos, Avena, Sopas o Postres. Se puede conservar hasta por 5 días en buen estado.




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