lunes, 18 de septiembre de 2017

5 Recetas de Postre con Limón



¿Antojo de un rico postre? ¡No te preocupes! Aquí te enseñamos cómo hacer 5 deliciosos postres.



1. CARLOTA DE LIMÓN

INGREDIENTES:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 150 ml de jugo de limón verde
- La cáscara rallada de 3 limones
- 2 Paquetes de galletas Marías
- 1 Taza de leche

MODO DE PREPARACIÓN:
Mezclar muy bien la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de limón y un tercio de la cáscara rallada de limón.
En este paso vamos a decidir si prepararlo de la manera tradicional en refractaria rectangular o si usar un molde redondo desmontable. Si eligen la primera opción, simplemente saquen el molde. Si se deciden por la segunda, verifiquen que su molde esté bien armado, y coloquen una tira de papel encerado alrededor del aro del molde para que no se peque a la hora de desmoldar.
Colocar una capa de crema de limón.
Remojar las galletas Marías en leche y colocar una capa de las mismas sobre la crema de limón. Si eligieron la segunda opción, pueden poner galletas Marías en posición vertical alrededor del molde para dar una mejor presentación.
Repetir esta secuencia hasta que la última capa sea de crema de limón.
Cubrir la carlota con ralladura de limón.
Refrigerar toda la noche de preferencia pero si no es posible, se debe dejar al menos tres horas.

Después de la refrigeración, la carlota está lista para ser disfrutada. Si eligieron la segunda opción, simplemente abran el molde, retiren el aro y el papel encerado y ya está lista para servir.

2. PASTEL DE LIMÓN Y ARANDANOS

INGREDIENTES:
-1Taza (230 g) de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente
-1½ Taza (250 g) de azúcar granulada
-1/2 Taza (100 g) de azúcar morena
- 4 Huevos grandes
-1 Cucharada de extracto de vainilla
-3 Tazas (345g) de harin, tamizada 
-1 Cucharada de polvo para hornear
-1/2 Cucharadita de sal
-1 Taza (240ml) de mantequilla
- El jugo de 3 limones
-1½ Tazas de arándanos, frescos (258g) 

Para el glaseado:
-1 Cucharada de harina 
-8 Onzas (224 g) de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
-½ Taza (115 g) de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente
-3½ Tazas (420 g) de azúcar de confitería
-1 ó 2 cucharadas (15-30ml) crema pesada
-1 Cucharadita de extracto de vainilla
-1 Pizca de sal

MODO DE PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 350 °F (177 °C). Engrase y ligeramente henarinar tres moldes de pastel.
En un tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla, azúcar granulada y morena hasta acremar.
Añadir los huevos y la vainilla. 
Batir a velocidad media hasta que todo esté completamente combinado. 
En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregue lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. 
Batir a baja velocidad durante 5 segundos, luego agregue la leche, la ralladura de limón y el jugo de limón. 
Retire de la batidora y revuelva ligeramente hasta que todo esté combinado. 
Vierta los arándanos en la masa. 
Vertir la mezcla en tres moldes para pastel.  Hornear las tres capas durante unos 21-26 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de refrigerar.

Para el glaseado: 
Utilizando un mezclador de mano o eléctrico, batir el queso crema y la mantequilla juntos a velocidad media hasta que no queden grumos.
Añadir la azúcar de confitería, extracto de vainilla, y la sal y mezclar a baja velocidad. Aumentar a alta velocidad y batir durante 3 minutos. Añadir 1 cucharada más de crema para diluir, si lo desea.
Montar una primera capa de pastel y cubrir uniformemente con glaseado, así sucesivamente hasta completar las tres capas.


3. PASTEL DE LIMÓN CON GLASEADO DE MIEL:
Porción: 10-12
Preparación: 30 minutos



INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
-2 ½ Tazas de harina de trigo (simple)
- 3/4 Taza (120g) de coco rallado (deshidratado)
- 1/4 Taza (30g) de almendras, finamente molidas
- 2 Cucharaditas de polvo para hornear 
- 1/4 Cucharadita de sal
- 1 Taza (250g) de mantequilla, suavizada
- 1 Taza (200 g) de az´´ucar granulada
- 1 Cucharada de ralladura de limón
- 3 Huevos grandes
- 3/4 Taza ( 180 ml) de yogurt natural
- 2 Cucharadas  de jugo de limón fresco.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE LIMÓN Y MIEL:
- 2 Limones agrios
- ½ Taza (125 ml) de agua fria
- 1/4 Taza (60 ml) de miel
- 4 Brotes de cardamomo, presionados con la parte plana de un cuchillo de cherf.

Para el pastel: precaliente el horno a 180 °C (350 °F/ gas 4)
Engrase con mantequilla y enharine un molde ondulado para rosca de 23 cm.
En un tazón grande mezcle la harina, coco, almendras, povo para hornear y sal. 
Agrege los huevos, uno a la vez, batiendo hasta integrar después de cada adición.
Con la batidora a velocidad baja, integre gradualmente los ingredientes secos alternando con el yogurt y el jugo de limón.
Usando una cuchara pase la mezcla al molde preparado.
Hornee entre 45 y 55 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio.
Deje enfriar en el molde durante 10 minutos. 
Después desmolde y cocloque el pastel sobre una rejilla.
Pase el pastel a una charola para hornear.

Para el Glaseadode limón y miel
Retire la piel de los limones y cortela en tiras delgadas.
Exprima el jugo de los limones y viértelo en una olla pequeña con la piel del limón, agua, miel y cardamomo.
Lleve a ebullición sobre fuego bajo y deje hervir durante 5 minutos.
Retire el cardamomo.
Haga pequeños orificios en el pastel con ayuda d un palillo para brocheta. 
Vierta el glaseado sobre el pastel caliente. 

4. CORONA DE LIMÓN CON GLASEADO
Rinde: 8-10 porciones
Preparación: 25 minutos



INGREDIENTES:
-  1½ Taza (250 g) de harina de trigo
- 2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4  Cucharadita de sal
- 3/4 Taza (180 g) de mantequilla, suavizada
- 1 1/4 Taza (250 g) de azúcar
- 2 Cucharadas de ralladura de limón 
- 3 Huevos grandes
- 1/3 Taza (90 ml) de jugo de limón recien exprimido
- ½ Taza de mermelada de chabacano
- 1 2/3 Taza de azúcar glass
- Cáscara confitada de naranja, limón amarillo y limón verde, cortada en tiras, para decorar (opcional).

MODO DE PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 200 °C (400 °F/gas 6)
Engrase con mantequilla y ebharine un molde para rosca de 23 cm.
En un tazón mediano mezcle la harina, polvo para hornear y sal.
en un tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla, azúcar y ralladura de limón hasta acremar.
Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo sólo hasta integrar después de cada adición.
Con la batidora a velocidad baja, integre gradualmente los ingredientes secos y 2 cucharadas de jugo de limón.
Usando una cuchara pase la mezcla almolde preparado.
Hornee entre 30 y 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio.
Deje enfriar el pastel en el molde durante 15 minutos.
Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
En una olla caliente la mermelada y úntela para obtener un glaseado ligero. Viértalo sobre el pastel. 
Decore con la cáscara confitada, si así lo desea.

5. CORONA DE LIMÓN CON BETÚN


INGREDIENTES:
Para el pastel
- 2 Tazas (300 g) de harina de trigo
- 2 Cucharaditas de polvo para hornear 
- 1/4 Cucharadita de sal
- ½ Taza (125 g) de mantequilla, suavizada
- 1 Taa (200 g) de azúcar
- 1 Cucharada de falladura fina de limón amarillo
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- 3 Huevos grandes
- 2 Cucharadas de leche

Para el Betún:

- 1½ Taza (225 g) de azúcar glass
- 2 Cucharadas de mantequilla, derretida
- 1 Cucharadita de esencia de limón
- 1 ó 2 cucharadas de jugo de limón fresco.

MODO DE PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 180 °C (350 °F/ gas 4)
Engrase con mantequilla y enharine un molde de rosca de 23 cm.
En un tazón mediano mezcle la harina, polvo para hornear y sal.
En un tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla, azúcar y ralladura de limón y los dos esencias hasta acremar.
Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo sólo hasta integrar después de cada adición.
Con la batidora a velocidad baja, integre gradualmente los ingredientes secos alternanddo con la leche.
Usando una cuchara pase la mezcla almolde preparado.
Hornee entre 40 y 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio.
Deje enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos.
Desmolde sobre una rejilla para deje enfriar.

BETÚN DE LIMÓN
En un  tazón mediano mezcle el azúcar glass, mantequilla y esencia de limón.
Agregue la cantidad necesaria de jugo de limón hasta obtener una consistencia fácil de untar.
Unte el betún sobre el paste.

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